白菜とかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
一歳の息子に作りました。

材料(1人分)

かぼちゃ
一切れ
白菜
ひとつかみ
鶏ミンチ
20g
出汁
50g
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    分量外の湯を沸かし、かぼちゃを茹でます。
    柔らかくなったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    出汁を沸かし、鶏ミンチを煮込みます。
  3. 3
    鶏ミンチに火が通ったら、ほかの材料を入れてさらに煮込みます。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜の芯は1の時にかぼちゃと茹でると早いです。

きっかけ

白菜のレパートリーに。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする