残ったトンカツで簡単カツとじ! レシピ・作り方

残ったトンカツで簡単カツとじ!
  • 約15分
  • 300円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
時間が経ったトンカツでも美味しく食べれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに、トンカツを30秒レンジで加熱する。
  2. 2 鍋に材料①を入れタレを作る。
    その中に先程切った玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ればトンカツを加え、トンカツに少しタレが染み込んだら、溶き卵を回しかけ蓋をして約1分煮込めば完成。

きっかけ

前の日のトンカツを美味しく食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

トンカツを軽くレンジで温めるのがコツです!

  • レシピID:1390047288
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る