ピーナッツかぼちゃ、レンジとフライパンでチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツかぼちゃ
- 230g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ピーナッツかぼちゃは1センチくらいに切り、耐熱容器に入れてラップをする
600wで5分半レンジ加熱する
※ここで火を通しちゃいます
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチくらいに切る
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱して、中火で玉ねぎ、ベーコンを炒れ、塩を振る
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして、かぼちゃを入れ、軽くフライパンを振りながら混ぜ合わせる
-
- 5
-
- チーズを入れて、胡椒を振る
-
- 6
-
- 軽く混ぜたら、火を止める
※盛り付けには、ドライバジルを振ってます
おいしくなるコツ
ベーコンは焦げやすいので火加減に注意してください
きっかけ
ピーナッツかぼちゃの消費メニューです
フライパン一つでチーズ焼きにしてみました