アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツかぼちゃ、レンジとフライパンでチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
皮の柔らかいピーナッツかぼちゃはカットしやすく、使い勝手がいいですね
フライパン一つでチーズ焼きにしてみました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーナッツかぼちゃ
230g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
シュレッドチーズ
20g
ひとつまみ
胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツかぼちゃは1センチくらいに切り、耐熱容器に入れてラップをする
    600wで5分半レンジ加熱する

    ※ここで火を通しちゃいます
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチくらいに切る
  3. 3
    オリーブオイルを熱して、中火で玉ねぎ、ベーコンを炒れ、塩を振る
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして、かぼちゃを入れ、軽くフライパンを振りながら混ぜ合わせる
  5. 5
    チーズを入れて、胡椒を振る
  6. 6
    軽く混ぜたら、火を止める

    ※盛り付けには、ドライバジルを振ってます

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げやすいので火加減に注意してください

きっかけ

ピーナッツかぼちゃの消費メニューです

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎベーコンその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 21:00
ピーナッツかぼちゃもどきがたくさんあるので作ってみました。とってもおいしかったです!またつくります。
あいまる21
あいまる21さん おはようございます♪ お写真なくて大丈夫ですか? 作って下さってありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする