圧力鍋De〜煮豚(八角風味) レシピ・作り方

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mamichin555
急ぎの時は圧力鍋De!!
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材料(3〜4人分)

豚肩ロース
600g
ブラックペッパー
小1/2
◇水
300ml
◇酒
50ml
◇醤油
50m
◇オイスターソース
大1
◇八角
尖りを2欠片くらい
◇パルスィート
大2
◇長ネギの青い所
1本分
◇生姜スライス
2〜3枚
みりん
小1

作り方

  1. 1
    ・豚肩ロース→冷蔵庫から出して
    フォークでブスブスと全面を刺してから
    ブラックペッパーを
    塗り込み室温で1時間程置く
  2. 2
    熱したフライパンで
    全面を焼く
  3. 3
    圧力鍋に◇を入れて〜
    肉を入れる

    蓋をして
    圧がかかったら
    中火弱の弱で
    30分程加熱する
  4. 4
    圧が抜けるまで放置。

    肉を取り出して
    食べやすい大きさにカットする
  5. 5
    残りの汁を
    お玉に2杯分取り出して
    強火で沸かす
  6. 6
    煮詰めるとだんだんと
    味が濃くなるので
    味見をしながら
    みりんを加える

    好みの濃さになったら〜
    出来上がりです♪
  7. 7
    更に盛りつけた肉に
    ⑥のタレをかけて
    いただきましょう♪

おいしくなるコツ

■八角を加えるとき甘く中華風な香りになります。いつもの煮豚に入れると味変になりますよ ■加熱時間はお使いの圧力鍋で調整して下さい

きっかけ

時短で圧力鍋使用

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
煮豚圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 14:50
ホロホロと、おいしく仕上がりました♪八角で、一気に本格的なお味になりますね!
ゆりよう
美味しそうです♡八角のなんとも言えない甘〜い香りが良いですよね♪ 見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

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