アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバー入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
下処理等面倒な鶏レバーは、お惣菜を利用しました。一歳の息子用に出来るだけ薄味になるようにしました。

材料(1人分)

☆鶏レバー 惣菜
一切れ
☆白菜
ざくぎり ひとつかみ
☆豆腐
50g
出汁
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    文量外の湯を沸かし、鶏レバーを茹でます。
    濃い味が付いていることが多いので、出来るだけ薄めます。
  2. 2
    湯は捨てて、鶏レバーは食べやすい大きさに切ります。
    白菜と豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    出汁を沸かし☆を煮込みます。
    白菜が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

鶏レバーを食べさせてあげたくて作りました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏レバー離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする