材料(1人分)
- ☆鶏レバー 惣菜
- 一切れ
- ☆白菜
- ざくぎり ひとつかみ
- ☆豆腐
- 50g
- 出汁
- 100ml
作り方
-
- 1
- 文量外の湯を沸かし、鶏レバーを茹でます。
濃い味が付いていることが多いので、出来るだけ薄めます。
-
- 2
- 湯は捨てて、鶏レバーは食べやすい大きさに切ります。
白菜と豆腐も食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 出汁を沸かし☆を煮込みます。
白菜が柔らかくなったら出来上がり!
きっかけ
鶏レバーを食べさせてあげたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません