ハマチと白菜の出汁煮 レシピ・作り方

ハマチと白菜の出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
魚の味がしっかり出ます!
一歳の息子に作りました。
今回切り身を使いましたがお刺身でも○

材料(1人分)

  • ☆ハマチ 切り身 20g
  • ☆白菜 ざくぎり ひとつまみ
  • 出汁 50ml
  • しょうゆ 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    ハマチに火が通ったら、鍋の中で身をほぐします。
  3. 3 白菜がしんなりしたらしょうゆで味を整えて出来上がり(^^)

きっかけ

ハマチが安かったので。

  • レシピID:1390046879
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る