アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
下味冷凍で美味しくできます

材料(2人分)

鶏モモ肉
400g
○醤油
大さじ2.5
○酒
大さじ2.5
○生姜チューブ
4cm
○にんにくチューブ
4cm
○ごま油
小さじ2
薄力粉
大さじ3
片栗粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を、一口大に切る
  2. 2
    ジップロックに1と○を入れてよく揉み込み、冷凍する(1週間保存可能)
  3. 3
    食べたい前日の夜に冷蔵庫に戻して解凍する
  4. 4
    解凍されたら小麦粉を入れてもみ込む
  5. 5
    バットに片栗粉を入れて、1つ1つにまぶしながら170度の油でこんがりあげたら完成

きっかけ

週末に下味冷凍したらかんたんに作れると思って

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする