材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- ○醤油
- 大さじ2.5
- ○酒
- 大さじ2.5
- ○生姜チューブ
- 4cm
- ○にんにくチューブ
- 4cm
- ○ごま油
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を、一口大に切る
-
- 2
- ジップロックに1と○を入れてよく揉み込み、冷凍する(1週間保存可能)
-
- 3
- 食べたい前日の夜に冷蔵庫に戻して解凍する
-
- 4
- 解凍されたら小麦粉を入れてもみ込む
-
- 5
- バットに片栗粉を入れて、1つ1つにまぶしながら170度の油でこんがりあげたら完成
きっかけ
週末に下味冷凍したらかんたんに作れると思って
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