ほくほくになる冷凍栗の栗羊羹。 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍栗 60g
- 水 40g
- 砂糖 10g
- 粉寒天 4g
- 水 400cc
- こし餡 160g
作り方
- 1 まずは冷凍栗を甘露煮に40cc砂糖10g弱火で煮る焦げつかさないよう気を付けて約10分程度炊く出来るだけ型を崩さないようにして鍋からだす。
- 2 粉寒天4gを水400ccで弱火で炊く吹きこぼれないよう気を付けて沸騰しそうになればこし餡を入れゆっくりと溶かしてパットに流しこんでいく適当に先程の甘露煮の栗を投入
- 3 粗熱がとれれば冷蔵庫で冷やせば美味しく頂けます。調理時間30分以内にて簡単栗羊羹完成です
関連情報
- 料理名
- 栗羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません