レンジDe〜簡単♪長芋と豚ひきの醤油ダレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に
豚ひき肉と◇を加えて
レンジ用の蓋をして
600w2分程加熱する
-
- 2
-
- 一旦取り出して
肉を返して
再度〜
蓋をして2分程加熱する
■冷凍のままのひき肉を使ってます。冷蔵の肉での加熱はお使いのレンジで加熱時間調整して下さい。
-
- 3
-
- 肉をレンジにかけてる間に
長芋の皮をピーラーで剥き2cm位のちょう切りにする
■まな板の上に
キッチンペーパーを置いて調理すると滑りにくいですよ。
-
- 4
-
- 肉を取り出して
ほぐす。
塊になっていたら
キッチンバサミで
ジャキジャキ切りましょうw
-
- 5
-
- 長芋を加える
-
- 6
-
- 軽く交ぜ合わせ
○も加え
もう一度混ぜて〜
-
- 7
-
- 蓋をして1分程加熱して〜
よく混ぜて
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に盛って小ねぎを散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
オイスターソースはお好み量で。
きっかけ
夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません