アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜SPボンゴレビアンコ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜あさりを美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

あさり(砂抜き済)
1p
ショートパスタ(早茹でタイプ)
100g
にんにく
2欠片
200ml
◇コンソメ顆粒
小1/2
◇ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に
    あさり、薄切りにしたにんにく
    水、ショートパスタ
    ◇を入れる

    蓋をして2〜3分程加熱する
  2. 2
    蓋を取り〜

    あさりの口が開き
    ショートパスタが柔らかになっていれば
    出来上がりです♪
  3. 3
    オリーブオイルをまわしかけて〜

    いただきましょう♪

おいしくなるコツ

・SP→勝手にショートパスタの略です(*¨*) ・早茹でタイプ(1分半)を使うとあさりの開きと同じ時間くらいなので調度良いです。 そうでない時はあさりの口が開いたら一旦取り出すと良いですね あさりは加熱し過ぎると身が縮み固くなります

きっかけ

ストウブオーバルホットプレートDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
あさりストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする