【お弁当にも】鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 70g
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 50ml
- パルメザンチーズ
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は繊維を切る様にして、一口大の削ぎ切りにし、小麦粉をまぶす。
たまねぎは薄切りにする。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏むね肉を並べて焼く。
焼き色が着いたら、ひっくり返し、上から玉ねぎをのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、全体を混ぜる。牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加えて、煮立たせないようにしながら煮る。
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- 4
- 器に盛り、乾燥パセリを散らす。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させると分離するため、煮立たせないように注意してください。
きっかけ
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