アプリで広告非表示を体験しよう

大根キムチ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
残ったキムチスープでカクテキ風大根の煮物

材料(2人分)

キムチ鍋の残りスープ
400ml
大根
1/4本
刻みにんにく
大さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋を熱し、ごま油を入れて刻みにんにくを炒めて香り付けする
  2. 2
    キムチスープを入れて沸かす
  3. 3
    大根をいちょう切りにして、電子レンジで2分温める
  4. 4
    3を2に入れて煮る
  5. 5
    大根が竹串が通るくらい柔らかくなったら、ゴマを振りかけて完成

きっかけ

キムチ鍋のスープが残ったのでアレンジしました

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする