アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当に】小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
お弁当の彩りにもぴったりです。

材料(1人分)

小松菜
1/2束
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は湯がいて、冷水に取る。水気をしっかり絞り、4cm長さに切る。
  2. 2
    ボウルに小松菜、塩昆布、ごま油、しょうゆを加え、よく和える。

おいしくなるコツ

小松菜は切った後、電子レンジで1分加熱してもOK。

きっかけ

お弁当の定番です。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする