ストウブDe〜レバーの焼き肉だれ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚レバー
- 150g
- ニラ
- 6cm位
- □にんにくチューブ
- 3cm位
- □しょうがチューブ
- 3cm位
- □焼き肉のタレ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ・レバー→薄切りにして
水に10分程浸ける
-
- 2
-
- 火がついていない状態の鍋に
キッチンペーパーで水気を取ったレバーと
□を入れ
軽く混ぜる
-
- 3
-
- 3cm位にカットしたニラを上に乗せる
-
- 4
-
- 蓋をして中火弱で3〜4分程加熱する
レバーを一部をちょっと噛ってw
火入りを確認。
出来上がりです♪
-
- 5
-
- ニラは蒸されて柔らかになってますが
汁に浸しても○
その代わり色が悪くなっちゃいますね^^;
好みで一味や七味をかけても○です
おいしくなるコツ
焼き肉のタレはご家庭にあるもので○
うちは〜我が家は焼肉屋さんの中辛使いました
きっかけ
ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません