アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜レバーの焼き肉だれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜レバーを美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

豚レバー
150g
ニラ
6cm位
□にんにくチューブ
3cm位
□しょうがチューブ
3cm位
□焼き肉のタレ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・レバー→薄切りにして
    水に10分程浸ける
  2. 2
    火がついていない状態の鍋に
    キッチンペーパーで水気を取ったレバーと
    □を入れ
    軽く混ぜる
  3. 3
    3cm位にカットしたニラを上に乗せる
  4. 4
    蓋をして中火弱で3〜4分程加熱する

    レバーを一部をちょっと噛ってw
    火入りを確認。

    出来上がりです♪
  5. 5
    ニラは蒸されて柔らかになってますが
    汁に浸しても○
    その代わり色が悪くなっちゃいますね^^;

    好みで一味や七味をかけても○です

おいしくなるコツ

焼き肉のタレはご家庭にあるもので○ うちは〜我が家は焼肉屋さんの中辛使いました

きっかけ

ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
豚レバーストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする