かぼちゃを溶かす!南瓜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miram
かぼちゃと味噌の相性を極限まで生かした味噌汁!

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4個
豆腐
1.5丁
味噌
大さじ1
800cc
だし(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を切り取って電子レンジで5分チンする。
  2. 2
    豆腐は一口大に切る。1のとかぼちゃと豆腐、水、味噌、(お好みでだし等)を鍋に入れ、一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

だしの量の他、砂糖、みりん、野菜などお好みで味を変化させて楽しんでください♪

きっかけ

かぼちゃの味噌汁ってありそうでないですよね!

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

miram 時短、節約意識で料理していますが、お菓子作りも大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする