かぼちゃを溶かす!南瓜味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃを溶かす!南瓜味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
miram
miram
かぼちゃと味噌の相性を極限まで生かした味噌汁!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を切り取って電子レンジで5分チンする。
  2. 2 豆腐は一口大に切る。1のとかぼちゃと豆腐、水、味噌、(お好みでだし等)を鍋に入れ、一煮立ちさせる。

きっかけ

かぼちゃの味噌汁ってありそうでないですよね!

おいしくなるコツ

だしの量の他、砂糖、みりん、野菜などお好みで味を変化させて楽しんでください♪

  • レシピID:1390046416
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁かぼちゃ
miram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る