野菜のゼリー寄せ レシピ・作り方
![野菜のゼリー寄せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4400ab7febcebe0a339f84cf1c8379a13b4c5395.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかける。
-
2
アスパラ、オクラを茹でて、薄切りにする。人参を8mm角に切り、同じ湯で茹でる。
トマトも茹で、皮をむき、薄切りにする。ベビーコーンは輪切り、パプリカは8mm角に切る。 - 3 野菜を茹でた湯を250cc使用し、熱いうちに粉ゼラチンとめんつゆを入れて混ぜる。
-
4
容器に野菜を1cm敷き、<3>のゼラチン液をひたひたに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。固まったらまた野菜を敷き、ゼラチン液を流し、冷やし、をくりかえす。
- 5 材料を全部入れて、しっかり固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 野菜のテリーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/11/15 10:22レシピを参考にアレンジしました