【糖質 8g】低糖質なふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★おからパウダー
- 15 g (糖質 0.72g)
- ★サイリウム (オオバコ)
- 4 g (糖質 0g)
- ★粉末だし
- 2 g (糖質 0.62g)
- ★卵
- 1 個 (糖質 0.2g)
- ★水
- 70 ml
- 千切りキャベツ
- 50 g (糖質 1.7g)
- 豆腐
- 90 g (糖質 2.1g)
- ◆糖質オフお好みソース
- 20 g (糖質 2.2g)
- ◆カロリーハーフマヨネーズ
- 15 g (糖質 0.3g)
- ◆かつおぶし
- 2 g (糖質 0.008g)
- 調理油
- 適量
作り方
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- 1
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- ★を、ボウルで混ぜ合わせます。
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- 2
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- 千切りキャベツ、豆腐を加えて、よく混ぜ合わせます。
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- 3
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- フライパンに調理油を適量広げて(※)あたため、生地を丸く平らに広げて焼きます。
途中でひっくり返して両面焼けたら、皿にうつします。
※テフロンなどでくっつかない場合はなくてもOK
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- 4
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- ◆をトッピングして完成です。
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- 5
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- 糖質オフのお好みソースは、からだシフト のものを使っています。
普通のお好みソースを使われる場合は、かける量で糖質量に注意してください。
きっかけ
糖質制限で、おからパウダーのお好み焼きを試していたところ、豆腐入れるとフワフワになりました。
糖質 約8g
カロリー 293kcal (調理油以外の材料分)