レンジDe〜なすとししとうの豚ひき中華風 レシピ・作り方

レンジDe〜なすとししとうの豚ひき中華風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
レンチンでメインおかず♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 120g
  • ◇水 100ml
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇甜麺醤 小2
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇コチュジャン 小1/2
  • ◇にんにくチューブ 3cmくらい
  • ◇しょうがチューブ 3cmくらい
  • ◇片栗粉 小2
  • なす 2本
  • ししとう 10本くらい

作り方

  1. 1 耐熱容器に豚ひき肉と
    ◇を加えよく混ぜる

    レンジ用の蓋をして
    600w2分半程加熱する
  2. 2 その間に

    なすの、皮を
    ピーラーで4ヶ所程剥いてから2cm位の輪切りにする
  3. 3 別の耐熱容器に
    なすを入れて〜

    楊枝で数カ所刺した
    ししとうも入れる
  4. 4 そうこうしてるうちに
    ひき肉のレンジ加熱が
    時間になります

    ぐるぐると混ぜてから
    再度同じ時間で加熱する
  5. 5 レンジからひき肉を取り出して
    なすとししとうを
    レンジで4分程加熱する
  6. 6 ⑤をレンジから取り出して
    ひき肉を加える
  7. 7 よく混ぜる
  8. 8 出来上がりです♪

きっかけ

レンジ料理♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390046223
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る