レンジDe〜なすとししとうの豚ひき中華風 レシピ・作り方
![レンジDe〜なすとししとうの豚ひき中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8c71843048cd570a6ee429324d0bbd99746d238.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に豚ひき肉と
◇を加えよく混ぜる
レンジ用の蓋をして
600w2分半程加熱する -
2
その間に
なすの、皮を
ピーラーで4ヶ所程剥いてから2cm位の輪切りにする -
3
別の耐熱容器に
なすを入れて〜
楊枝で数カ所刺した
ししとうも入れる -
4
そうこうしてるうちに
ひき肉のレンジ加熱が
時間になります
ぐるぐると混ぜてから
再度同じ時間で加熱する -
5
レンジからひき肉を取り出して
なすとししとうを
レンジで4分程加熱する -
6
⑤をレンジから取り出して
ひき肉を加える -
7
よく混ぜる
-
8
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません