ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
甘めのタレです

材料(10個人分)

ピーマン
5個
玉ねぎ
1/2個
●合挽肉
200グラム
●パン粉
大さじ1
●牛乳
大さじ1
●塩、こしょう
少々
●卵
1個
○オイスターソース
大さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
ひとつまみ
○水
100CC
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは半割にして種を出す
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、レンジで3分チン
    冷ましておく
  3. 3
    ●の材料と2の玉ねぎをよく練る
  4. 4
    ピーマンに小麦粉をまぶす
  5. 5
    3の肉だねを詰める
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、肉だねの面を焼いていく
  7. 7
    ○を加えて、蓋をする
  8. 8
    完成

きっかけ

小麦粉をまぶすと、はずれにくくなります♪

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする