材料(10個人分)
- ピーマン
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●合挽肉
- 200グラム
- ●パン粉
- 大さじ1
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●卵
- 1個
- ○オイスターソース
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○水
- 100CC
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半割にして種を出す
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで3分チン
冷ましておく
-
- 3
-
- ●の材料と2の玉ねぎをよく練る
-
- 4
-
- ピーマンに小麦粉をまぶす
-
- 5
-
- 3の肉だねを詰める
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を熱し、肉だねの面を焼いていく
-
- 7
-
- ○を加えて、蓋をする
-
- 8
-
- 完成
きっかけ
小麦粉をまぶすと、はずれにくくなります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません