ナスと松山あげの味噌汁 レシピ・作り方

ナスと松山あげの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
miram
miram
松山あげの油と味噌がベストマッチ!

材料(3〜4人分)

  • 松山あげ 1袋(45g)
  • ナス 2本
  • 豆腐 1丁
  • 味噌 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 750cc

作り方

  1. 1 ナスは太めの輪切り、豆腐は一口大に切り、水を入れた鍋に入れ、火をつける。
  2. 2 松山あげ、塩こしょう、味噌を加え煮立たせる。

きっかけ

松山あげの油とナスが相性良さそうと思いました。

おいしくなるコツ

ナスの色が変わりはじめるまで煮詰めるとしっかり味が染みて良いです。 一日冷蔵庫で寝かせてもOK

  • レシピID:1390046195
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げなす全般なすの味噌汁油揚げの味噌汁
miram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る