アプリで広告非表示を体験しよう

おふくろの味♪簡単かぼちゃと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miram
材料を切って調味料と煮るだけの簡単手料理です!

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
大根
1/3本
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき太めのいちょう切りにし、かぼちゃは皮をつけたまま大根の大きさに合わせ、大きめの角切りにする。
  2. 2
    鍋に水と◎の調味料、大根を入れ、煮はじめる。
  3. 3
    大根が煮えてきたらかぼちゃを加え、水と調味料の量は適宜調整する。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根とかぼちゃを一緒に煮てしまうと、大根の煮方が少し足りなくなる可能性があるので、大根だけ先に煮ると良いです。

きっかけ

大根とかぼちゃは、意外とあまりない組み合わせだということに気づきました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物大根大根の煮物かぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

miram 時短、節約意識で料理していますが、お菓子作りも大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする