フライパンで尾頭なしサンマのソテー レシピ・作り方

フライパンで尾頭なしサンマのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
小さなフライパンで一人分を料理します。

材料(1人分)

  • 生サンマ 1匹
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1
  • 大根おろし 好きなだけ

作り方

  1. 1 サンマは頭としっぽを切り落とします。
  2. 2 1に塩を振り 小麦粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱し2を中火で焼きます。
    片面2分くらいで焦げ目がついたらひっくり返して同様に焼きます。
  4. 4 大根おろしを添えて完成です。

きっかけ

サンマを一人分だけ簡単に料理したいと思いました。

  • レシピID:1390046033
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る