かぼちゃでかさ増し、ミートソースドリア レシピ・作り方

かぼちゃでかさ増し、ミートソースドリア
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ご飯の食べ過ぎは要注意。シニア夫婦は健康も大事(笑)
かぼちゃを入れて、ボリュームありのドリアにしました

ミートソース→市販品でOKです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿などに油(分量外)を塗り、ご飯を乗せる
    かぼちゃは食べやすい一口大に切る
  2. 2 ご飯、かぼちゃ、ミートソースの順に乗せ、チーズを振りかける
    ゆるくラップをして、600wで3分加熱
    トースターで焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 1000wで5分焼きました

    夕飯のメニューの一つです
  4. 4 ミートソースのレシピです

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390045946/

きっかけ

かぼちゃが沢山あるので、消費レシピを考えました

おいしくなるコツ

レンジで加熱したら、かぼちゃに火が通っているか確認して下さい シャリシャリしてたら、おいしくないですよ(笑)

  • レシピID:1390046008
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアかぼちゃ
料理名
かぼちゃ入りドリア
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/01/30 23:14
    かぼちゃでかさ増し、ミートソースドリア
    かぼちゃとミートソースの組み合わせが初めてでしたが美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る