かぼちゃでかさ増し、ミートソースドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
グラタン皿などに油(分量外)を塗り、ご飯を乗せる
かぼちゃは食べやすい一口大に切る -
2
ご飯、かぼちゃ、ミートソースの順に乗せ、チーズを振りかける
ゆるくラップをして、600wで3分加熱
トースターで焦げ目がつくまで焼く -
3
1000wで5分焼きました
夕飯のメニューの一つです -
4
ミートソースのレシピです
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390045946/
きっかけ
かぼちゃが沢山あるので、消費レシピを考えました
おいしくなるコツ
レンジで加熱したら、かぼちゃに火が通っているか確認して下さい シャリシャリしてたら、おいしくないですよ(笑)
- レシピID:1390046008
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ入りドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982022/01/30 23:14かぼちゃとミートソースの組み合わせが初めてでしたが美味しかったです。また作ります。
かぼちゃを入れて、ボリュームありのドリアにしました
ミートソース→市販品でOKです