ストウブDe〜れんこんとコマ肉の炒め物 レシピ・作り方

ストウブDe〜れんこんとコマ肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜をれんこん美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • □醤油 小2
  • □にんにくチューブ 5cmくらい
  • □しょうがチューブ 5cmくらい
  • れんこん 150g
  • ◇醤油 大2
  • ◇みりん 大2
  • ◇酒 大1
  • ◇砂糖 小1
  • ◇オイスターソース 小1
  • ◇片栗粉 小2
  • 小ねぎ 2cmくらい
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ・豚こま肉→□を合せて10分程おく
    ・れんこん→ピーラーで皮を剥き1.5cm位の半月切りにして薄い酢水(分量外)に5分程漬けて〜きれいな水ですすいで水切りする
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから豚こま肉を入れる
  3. 3 あまり触らず

    両面に焼き色を付け

    一旦取り出しておく
    (完全に火が通ってなくても大丈夫)
  4. 4 そのままの鍋に
    れんこんを入れて炒める
  5. 5 こちらもあまり触らず
    焼色を両面につける
  6. 6 肉を戻し入れて

    予め◇を合せておいたものを一気に入れる
  7. 7 ざっくりと混ぜる
  8. 8 段々ととろみがついて〜

    味の調整をして
    出来上がりです♪
  9. 9 小ねぎを散らして鍋ごとどーんと食卓へ♪

きっかけ

ストウブワナベDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390045988
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ストウブれんこん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る