キャベツたっぷり八宝菜 レシピ・作り方

キャベツたっぷり八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
カットキャベツを使って手軽に!

材料(2人分)

  • カットキャベツ 150g
  • 豚こま 180g
  • うずらの卵の水煮 4個
  • たけのこの水煮 40g
  • にんじん 40g
  • 木耳 10g
  • 200ml
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 たけのこ、にんじん、木耳を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを熱し、豚こまを炒めていく
  3. 3 肉の色が変わってきたら、にんじん、たけのこ、木耳、カットキャベツを入れて炒める
  4. 4 水と○の調味料を合わせ、それをフライパンへ投入
  5. 5 一煮立ちしたら、うずらの卵をいれる
  6. 6 水溶き片栗粉をいれて、とろっとしたら完成

きっかけ

八宝菜が食べたくなって

おいしくなるコツ

最後に水溶き片栗粉を入れること

  • レシピID:1390045979
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る