南瓜と豆腐のチーズケーキ(豆腐1/365) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 南瓜は皮をむいて蒸し、粗熱が取れたらなめらかになるまでつぶす
-
- 2
- クリームチーズは常温に戻してなめらかになるまで混ぜる
-
- 3
- 卵、砂糖、豆腐をよく混ぜておく
-
- 4
- 1と2を合わせ、3をよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 最後にホットケーキミックスさっくり混ぜる
-
- 6
- オーブン天板にクッキングシートを引き、その上に流して
190℃20分で焼く
きっかけ
食べても罪悪感を少なく、さっぱりするよう豆腐を加えています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません