アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と豆腐のチーズケーキ(豆腐1/365) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポティロンヌ
簡単に作れます

材料(8人分)

かぼちゃ
1/4個(500g)
クリームチーズ
200g
絹豆腐
150g
2個
砂糖
80
ホットケーキミックス
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は皮をむいて蒸し、粗熱が取れたらなめらかになるまでつぶす
  2. 2
    クリームチーズは常温に戻してなめらかになるまで混ぜる
  3. 3
    卵、砂糖、豆腐をよく混ぜておく
  4. 4
    1と2を合わせ、3をよく混ぜ合わせる
  5. 5
    最後にホットケーキミックスさっくり混ぜる
  6. 6
    オーブン天板にクッキングシートを引き、その上に流して
    190℃20分で焼く

きっかけ

食べても罪悪感を少なく、さっぱりするよう豆腐を加えています

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ハロウィンのお菓子かぼちゃその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ポティロンヌ 簡単な料理が好きです! かぼちゃだいすきですー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする