失敗なしの基本の唐揚げ レシピ・作り方

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ほのん0930
基本の唐揚げ★定番メニューです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも
2枚
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2
●ニンニクチューブ
5センチ
●生姜チューブ
5センチ
●鶏ガラスープのもと
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切って、●と一緒にビニール袋へ入れて30分以上漬け込む
  2. 2
    余分な汁気をビニール袋から捨て、片栗粉を入れてふる
  3. 3
    揚げ油を170℃に熱し、揚げていく。
    揚げた後、しばらく置いて、190℃の油でもう一度さっと揚げる
  4. 4
    ※余熱で中までちゃんと火が通るし、もう一度高温で揚げることでサクっとするので、失敗することが減りますよ!
  5. 5
    完成

きっかけ

二度揚げが失敗しないポイントです

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/19 08:50
夫も大好物です!美味しかったです!
ただのにった
作っていただいてありがとうございます!お写真、とっても美味しそうです!旦那様も幸せものですね(^^)
2020/09/06 15:53
しっかりした味付けでおいしかったです!ごちそうさまでした♪
ミートソース
作っていただいてありがとうございます(*^^*)

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