材料(4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 5センチ
- ●生姜チューブ
- 5センチ
- ●鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大に切って、●と一緒にビニール袋へ入れて30分以上漬け込む
-
- 2
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- 余分な汁気をビニール袋から捨て、片栗粉を入れてふる
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- 3
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- 揚げ油を170℃に熱し、揚げていく。
揚げた後、しばらく置いて、190℃の油でもう一度さっと揚げる
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- 4
- ※余熱で中までちゃんと火が通るし、もう一度高温で揚げることでサクっとするので、失敗することが減りますよ!
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- 5
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- 完成