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重曹で柔らか!鶏むね肉のにんにくハーブグリル♪ レシピ・作り方

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asahuy060917
パサつきがちな鶏むね肉も、重曹につけてしっとり柔らかです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
2枚
●水
100cc
●重曹
小さじ1
●きび砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1/4
○にんにくチューブ
1〜2㎝
○塩
少々
○パセリ
少々
○バジル
少々
○オレガノ
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に●の調味料を合わせ、振って溶かします。
  2. 2
    鶏むね肉を観音開きにして1に入れ、冷蔵庫で1日休ませます。
  3. 3
    クッキングシートを引いた天板にお肉をのせて、○の調味料を擦り込みます。
    ※オーブンを190℃に予熱します。
  4. 4
    最後にオリーブオイルをかけて、190℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
  5. 5
    お肉に火が通ったらとりだし、食べやすい大きさに切って完成です!

おいしくなるコツ

パサつきがちな鶏むね肉も、重曹液につければしっとり柔らかに仕上がります♪ 私はいつも買った日に重曹液につけて、そのまま冷凍しちゃいます!あとは使う日の前日に冷蔵庫で解凍し、あとはオーブンにお任せでです!

きっかけ

鶏むね肉を子供でも食べやすくしたくて考えました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

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