アプリで広告非表示を体験しよう

甘みが薄いかぼちゃ、その2干し野菜編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
1/2個のかぼちゃの半分を干して、甘みをひき出します

材料(3-4人分)

かぼちゃ
大1/4個
※オリーブオイル(ソテー用)
大さじ1
※乾燥バジル(ソテー用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、横に4等分の位置で切ります
    中の2つを使用します
    7-8ミリにスライスして、ざるに並べて、天日干しにする
  2. 2
    2時間したら、返します
  3. 3
    5時間後、水分が抜けて、白くなりました
  4. 4
    保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します
    1週間くらいで消費します
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを温めて、乾燥したかぼちゃ8枚を並べ、弱火で両面2分づつ焼きます
  6. 6
    火を止めて、バジルを振りかけます

    お好きな野菜・果物と一緒にどうぞ

おいしくなるコツ

猛暑の日々、干し野菜に最適です 5-6時間干してください

きっかけ

頂いたかぼちゃの甘みが足りず、家族に不評だったので作りました

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
干しかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする