ストウブDe〜パリ皮チキンのきのこクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ○ポン酢
- 大2
- ○オイスターソース
- 大2
- ○しょうがチューブ
- 5cm位
- 片栗粉
- 大6
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットしめじ
- 15本位
- ◇醤油
- 大2
- ◇みりん
- 大2
- ◇酒
- 大2
- コーヒーポーション
- 3個
- サラダ油
- 鍋底から2cm位
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉→包丁の柄でガツガツと叩き肉を柔らかにする
(フォークで刺すより早くて簡単♪)
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- 2
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- 鶏胸肉をビニール袋に入れて○を加えて軽く揉み込み
半日程冷蔵庫でつけておく
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- 3
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- 調理する直前に
片栗粉を振るって馴染ませる
-
- 4
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- 鍋にサラダ油を入れて
中火弱で加熱〜
薄っすらと煙が上がったら
肉の皮目を下にして置く
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- 5
-
- 蓋をして
3分程加熱する
-
- 6
-
- 焼色が付いたら
上下返す
更に蓋をして弱火で3分程加熱する
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- 7
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- 下の部分も同様に
焼色が付いたら
一旦、肉を取り出す
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- 8
-
- タレを作ります
そのままの鍋に
玉ねぎとカットしめじをくわえて
軽く炒め〜
-
- 9
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- ◇を加えてひと煮立ち
-
- 10
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- コーヒーポーションを加えて混ぜて〜
出来上がりです♪
-
- 11
- ⑦の肉を食べやすい大きさにカットして
皿に盛り付け
⑩のタレをかけて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブブレイザーDe〜料理のアレンジ
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