じっくり漬け込んだザンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
じっくりつけて味が染み込みます

材料(2人分)

とりもも肉
300g
醤油
大さじ3
大さじ3
生姜チューブ
4cm
にんにくチューブ
4cm
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ4
1個

作り方

  1. 1
    とりもも肉を一口大に切る
  2. 2
    ポリ袋に醤油、酒、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく揉み込み、一晩寝かせる
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉、小麦粉、卵を入れて揉み込んで粉っぽさをなくす
  4. 4
    170度の油で黄金色になるまであげたら完成

おいしくなるコツ

一晩寝かせること

きっかけ

北海道気分になりたくて

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする