アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】さわらの山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
余りがちな山椒を使って、さわらをアレンジ。

材料(1人分)

さわら
1切れ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
粉山椒
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットにしょうゆ、みりん、酒、粉山椒を入れてよく混ぜ、さわらを5分間漬け込む。
  2. 2
    魚焼きグリルにさわらを並べ、焼く。
    時々、漬けダレを塗り付ける。

きっかけ

土用のうなぎに付いてきた粉山椒で◎

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理簡単夕食スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする