ストウブ&レンジDe〜豚ロースのきのこソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロース生姜焼き用の肉に
◇を加えて全体に絡めながら
ビニール袋等に入れて
冷蔵庫で1時間程置く -
2
調理する30分前には冷蔵庫から取り出しておく
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
薄っすらと煙が上がったら肉を置き焼色が付くまで両面焼く
(加熱し過ぎると固くなります) -
3
焼けたら一旦取り出して
残りの肉も同様に焼く。 -
4
耐熱容器に
玉ねぎとカットしめじと
○を入れて
レンジ用の蓋をして
600W2分程加熱する -
5
レンジから取り出して
片栗粉を加えて
軽く混ぜ
再度レンジで
1分程加熱する - 6 取り出してよく混ぜる
-
7
③の肉を
食べやすい大きさにカットして盛りつけて〜 -
8
⑥のタレをかけて
小ねぎを散らして
出来上がりです♪
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