卵不使用☆クリームチーズのクッキー レシピ・作り方

卵不使用☆クリームチーズのクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
ぱんだ*
ぱんだ*
材料少なめでおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを電子レンジで少し温める
  2. 2 ①にバターを入れて混ぜる。
  3. 3 ②に砂糖を加える。
  4. 4 ③に小麦粉を加え、切るように混ぜる。
    ※練らないのがサクサクになるポイント
  5. 5 生地を切りたい厚さに広げ、ラップにくるみ、2時間冷凍庫でねかす。
    ※このまま冷凍保存も可能。使用時は冷蔵庫に半日か、常温で2時間程度置いておく。
  6. 6 生地をカットし、170度に予熱したオーブンで、17分ほど加熱する。

きっかけ

クリームチーズが余っていたので作ってみました☆

  • レシピID:1390045684
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る