茄子と牛肉のプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
漬け込んでおいしさアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし
400g
玉ねぎ
1個
茄子
1本
焼肉のタレ
50ml
刻みにんにく
4cm
豆板醤
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにする
  2. 2
    茄子は乱切りにして灰汁を抜く
  3. 3
    ポリ袋に、玉ねぎ、茄子、牛肉、焼肉のタレ、にんにくチューブ、豆板醤を入れてよく揉み込んで一晩寝かす
  4. 4
    フライパンを熱し、4を入れて炒めていく
  5. 5
    全体に火が通ったらごまをまぶして混ぜて完成

おいしくなるコツ

漬け込むと味が染みて美味しいです

きっかけ

韓国料理が食べたくて

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 19:29
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。美味しかったです。
フジヤマン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする