鶏だし大根のスープ レシピ・作り方

鶏だし大根のスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
worMom
worMom
とりでだしをとった、温まるスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
  2. 2 お湯を沸かし、鶏を入れて15分ほど煮込む
  3. 3 鶏肉を取り出す
  4. 4 大根を、ピーラーで麺状に切る
  5. 5 醤油、酒、みりん、塩を入れる
  6. 6 大根も入れて一煮立ちしたら完成

きっかけ

体に優しいスープを作りたくて

おいしくなるコツ

鶏肉で出汁を取ると美味しくなります

  • レシピID:1390045582
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る