アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜ごぼうと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ごぼうを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

ごぼう
1/2本
人参
2本
鶏肉(部位はどこでも)
20gくらい
◇水
250ml
◇酒
50ml
◇パルスイート
大1
○和風だしの素
大1
○醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ごぼう→ふと千切りにして薄い酢水(分量外)に10分程漬けその後すすいで水切りする
  2. 2
    ・人参→ふと千切り
  3. 3
    鍋にごぼう、人参、鶏肉◇を入れる

    蓋をして中火弱で加熱して沸いたら5分程弱火で加熱する

    ■鶏肉→今回は手羽先の細い部分を使いました
    ・胸肉→あっさり
    ・もも肉→脂
    お好みで
  4. 4
    アクが出ていたら
    すくい取る
  5. 5
    ○を加えてざっくりと混ぜる

    再度蓋をして弱火で7〜8分程加熱する

    ごぼうが柔らかになっていれば出来上がりです♪

    そのまま粗熱を取りましょう
  6. 6
    小鉢に盛って
    あれば白ゴマ(分量外)を
    散らしても
    見た目良し♪

おいしくなるコツ

油を使ってないのであっさり。 汁まで飲める煮物です

きっかけ

ストウブワナベDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ごぼうストウブにんじん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする