アプリで広告非表示を体験しよう

♢オクラ、ピーマン、ささげ(インゲン)の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せり7
旬の夏野菜で。トマトやナスも美味しいです!

材料(1人分)

オクラ
2本
ささげ
2本
ピーマン
2個
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
50cc
揚げ油
適量
鰹節、 切り海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタをとる

    ピーマンは下手を取り縦4等分に切る。
    種に栄養があるので取らずにそのまま使いますが気になる場合は取り除く。

    ささげは5cmくらいにカット。
  2. 2
    揚げ油を160℃に熱し1の野菜を素揚げする。
  3. 3
    1:1の割合にした麺つゆと水をボールなどに用意しておき、2を熱いうちに漬ける。
  4. 4
    5分程でも食べれますし、冷やしても美味しいです。
    上から鰹節や切り海苔を乗せて召し上がれ。

おいしくなるコツ

おろし大根と生姜があれば最高です♪

きっかけ

ささげの時短料理を考えました

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
オクラいんげんピーマン

このレシピを作ったユーザ

せり7 なるべく手間暇かけず美味しいお酒のおツマミを♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする