♢オクラ、ピーマン、ささげ(インゲン)の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- ささげ
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 50cc
- 揚げ油
- 適量
- 鰹節、 切り海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラはヘタをとる
ピーマンは下手を取り縦4等分に切る。
種に栄養があるので取らずにそのまま使いますが気になる場合は取り除く。
ささげは5cmくらいにカット。
-
- 2
- 揚げ油を160℃に熱し1の野菜を素揚げする。
-
- 3
- 1:1の割合にした麺つゆと水をボールなどに用意しておき、2を熱いうちに漬ける。
-
- 4
- 5分程でも食べれますし、冷やしても美味しいです。
上から鰹節や切り海苔を乗せて召し上がれ。
おいしくなるコツ
おろし大根と生姜があれば最高です♪
きっかけ
ささげの時短料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません