一口つまみ、オクラのベーコン巻き レシピ・作り方
![一口つまみ、オクラのベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d25f2c69db999926922ae9e51d75dd5a2e79d96.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ(小さいもの) 10本
- 大葉 10枚
- ハーフベーコン 10枚
- 酒 大さじ1
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
オクラは上下を切り、ガク部分をむく
大葉は千切りにしておく -
2
オクラを大葉で巻き、さらにベーコンできっちり巻く
フライパンに巻き終わりを下にして、並べて置く -
3
並べ終えたら酒をふり、蓋をして中火と弱火の中間で2分蒸し焼きにする
-
4
返したらさらに2分焼く
-
5
もう一度返したら、粗挽き胡椒を振り火を止める
きっかけ
購入したオクラが小さかったので、食べやすいと思い作りました
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使用しています ベーコンの塩味を利用してます 胡椒だけでシンプルに食べてください
- レシピID:1390045512
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- オクラのベーコン巻き
レポートを送る
2 件