材料(3人分)
- ラム切り落とし
- 200g
- キャベツ
- 1/8玉
- ニンジン
- 小2/3本
- しめじ
- 1/2株
- 乾燥キクラゲ
- 大1
- もやし
- 1袋
- かまぼこ
- 1/2本
- シーフードミックス
- ふたつかみくらい
- 醤油
- 大1.5
- 鶏ガラ粉末
- 大1
- 砂糖
- 小1
- ほんだし
- 小1/2
- 水
- 600cc
- コーンスターチ
- 大3
作り方
-
- 1
- それぞれ食べやすい大きさに切る。乾燥キクラゲは水で戻す。
-
- 2
- 分量外のゴマ油で材料を炒める
-
- 3
- 混ぜておいた調味料と水を加え煮たたせる
-
- 4
-
- 水溶きコーンスターチでとろみをつける
-
- 5
-
- 麺を用意して上にかける。麺を素麺でつくるレシピも公開してます。
おいしくなるコツ
美味しいラム肉を使うこと
きっかけ
材料全てありあわせ。
豚肉がない!ラムしかない!入れてみよう。
片栗粉もなくてコーンスターチ使用です。あれば片栗粉で問題ありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません