アプリで広告非表示を体験しよう

ラムで絶品皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんすけ。
ラムの香りがあんにしみだしてラム好きにはたまりません!

材料(3人分)

ラム切り落とし
200g
キャベツ
1/8玉
ニンジン
小2/3本
しめじ
1/2株
乾燥キクラゲ
大1
もやし
1袋
かまぼこ
1/2本
シーフードミックス
ふたつかみくらい
醤油
大1.5
鶏ガラ粉末
大1
砂糖
小1
ほんだし
小1/2
600cc
コーンスターチ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれ食べやすい大きさに切る。乾燥キクラゲは水で戻す。
  2. 2
    分量外のゴマ油で材料を炒める
  3. 3
    混ぜておいた調味料と水を加え煮たたせる
  4. 4
    水溶きコーンスターチでとろみをつける
  5. 5
    麺を用意して上にかける。麺を素麺でつくるレシピも公開してます。

おいしくなるコツ

美味しいラム肉を使うこと

きっかけ

材料全てありあわせ。 豚肉がない!ラムしかない!入れてみよう。 片栗粉もなくてコーンスターチ使用です。あれば片栗粉で問題ありません。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
皿うどんあんかけチャーハンあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする