メンマがいいね、胡瓜と薬味野菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
味付きのメンマは味が濃いめ
胡瓜を炒めて、アレンジすれば1品完成です

材料(2人分)

胡瓜
大1本
大葉
3-4枚
茗荷
3個
メンマ
100g
ごま油
大さじ1/2
☆味噌
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は乱切り、大葉は千切り
    茗荷は縦半分にしてから薄切りにする
    ☆の調味料を混ぜておく
  2. 2
    使ったメンマです
  3. 3
    ごま油を熱し、中火で胡瓜を炒めます
  4. 4
    少ししんなりしたら、メンマと調味料を入れて1分ほど炒めます
  5. 5
    大葉と茗荷を入れてひと混ぜします
  6. 6
    火を止めます

おいしくなるコツ

普通のメンマの場合はラー油を少々入れると辛みが出て美味しいと思います

きっかけ

メンマが大好きなので、アレンジしてみました

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜とメンマの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする