節約なのにコクうま!鯛のグラタン レシピ・作り方

節約なのにコクうま!鯛のグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
miram
miram
お金をかけずにリッチテイストなグラタンを作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は一口大、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷き、玉ねぎを炒め、透明になってきたら鯛を加える。
  3. 3 パスタを短く手で切り、別の鍋で10分以上茹でる。(長めに茹でることでマカロニのような食感が出ます)
  4. 4 2を耐熱皿に取り出し、その鍋でサラダ油を火にかけ、小麦粉、牛乳の順に加えて混ぜる。(◎ホワイトソース)
  5. 5 4にパスタを加えて、塩こしょうで味をつけ3の皿に乗せ、パン粉を振りかける。
  6. 6 トースターでキツネ色になるまであたためて完成。

きっかけ

節約しながらもグラタンを上手く作ってみたくて研究しました

おいしくなるコツ

玉ねぎは飴色になるくらいまでよく炒める。お好みでチーズをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1390045323
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)ホワイトソース玉ねぎその他のグラタン
miram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る