節約なのにコクうま!鯛のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は一口大、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋にサラダ油を敷き、玉ねぎを炒め、透明になってきたら鯛を加える。
- 3 パスタを短く手で切り、別の鍋で10分以上茹でる。(長めに茹でることでマカロニのような食感が出ます)
- 4 2を耐熱皿に取り出し、その鍋でサラダ油を火にかけ、小麦粉、牛乳の順に加えて混ぜる。(◎ホワイトソース)
- 5 4にパスタを加えて、塩こしょうで味をつけ3の皿に乗せ、パン粉を振りかける。
- 6 トースターでキツネ色になるまであたためて完成。
きっかけ
節約しながらもグラタンを上手く作ってみたくて研究しました
おいしくなるコツ
玉ねぎは飴色になるくらいまでよく炒める。お好みでチーズをかけても美味しいです♪
- レシピID:1390045323
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません