赤魚の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
煮付けが多い赤魚も、焼いてからたれに浸すと一味違う料理に。

材料(1人分)

赤魚
1切れ
ししとう
3本
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    赤魚としし唐は魚焼きグリルで焼く。
  2. 2
    しょうゆ、みりん、水、一味唐辛子を和えたたれに①が熱いうちに漬け込む。

きっかけ

崩れやすい煮付けも、焼いて浸すことで崩れなし。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
赤魚ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする