アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とお揚げの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

豆腐(3P物)
1/2P
油揚げ
1枚
三つ葉
1/2束
50ml
白だし
小1
1個
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに
    水と白だし豆腐を加え
    ひと煮立ちさせる
  2. 2
    キッチンペーパーで油を吸わせて
    食べやすい大きさにカットした油揚げを加える
  3. 3
    3cm位にカットした
    三つ葉を加える
    (葉は綺麗な形のまま4枚とっておく=飾り用)
  4. 4
    三つ葉がしんなりするまで
    弱火で加熱。
  5. 5
    卵と水大1を合わせて溶き
    フライパンに流し入れる
  6. 6
    豆腐が崩れないようにそっと混ぜながら
    中火弱で加熱する
  7. 7
    卵に火が入ったら
    出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って飾り用の三つ葉を乗せて〜
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする