作り方
-
- 1
-
- フライパンに
水と白だし豆腐を加え
ひと煮立ちさせる
-
- 2
-
- キッチンペーパーで油を吸わせて
食べやすい大きさにカットした油揚げを加える
-
- 3
-
- 3cm位にカットした
三つ葉を加える
(葉は綺麗な形のまま4枚とっておく=飾り用)
-
- 4
-
- 三つ葉がしんなりするまで
弱火で加熱。
-
- 5
-
- 卵と水大1を合わせて溶き
フライパンに流し入れる
-
- 6
-
- 豆腐が崩れないようにそっと混ぜながら
中火弱で加熱する
-
- 7
-
- 卵に火が入ったら
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に盛って飾り用の三つ葉を乗せて〜
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません