豆腐とお揚げの玉子とじ レシピ・作り方

豆腐とお揚げの玉子とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    水と白だし豆腐を加え
    ひと煮立ちさせる
  2. 2 キッチンペーパーで油を吸わせて
    食べやすい大きさにカットした油揚げを加える
  3. 3 3cm位にカットした
    三つ葉を加える
    (葉は綺麗な形のまま4枚とっておく=飾り用)
  4. 4 三つ葉がしんなりするまで
    弱火で加熱。
  5. 5 卵と水大1を合わせて溶き
    フライパンに流し入れる
  6. 6 豆腐が崩れないようにそっと混ぜながら
    中火弱で加熱する
  7. 7 卵に火が入ったら
    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って飾り用の三つ葉を乗せて〜
    頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390045230
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐油揚げ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る