豆腐とお揚げの玉子とじ レシピ・作り方
![豆腐とお揚げの玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48546b10f6d1994cd63476183d987e85d3296b3f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに
水と白だし豆腐を加え
ひと煮立ちさせる -
2
キッチンペーパーで油を吸わせて
食べやすい大きさにカットした油揚げを加える -
3
3cm位にカットした
三つ葉を加える
(葉は綺麗な形のまま4枚とっておく=飾り用) -
4
三つ葉がしんなりするまで
弱火で加熱。 -
5
卵と水大1を合わせて溶き
フライパンに流し入れる -
6
豆腐が崩れないようにそっと混ぜながら
中火弱で加熱する -
7
卵に火が入ったら
出来上がりです♪ -
8
器に盛って飾り用の三つ葉を乗せて〜
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません