枝豆でずんだアン レシピ・作り方

枝豆でずんだアン
  • 約30分
  • 300円前後
一人っ子club
一人っ子club
ゆですぎだ枝豆でズンダアンを作りズンダ餅に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 枝豆を茹でる(10分)
  2. 2 枝豆をさやからだし、薄皮をとる。
  3. 3 フードプロセッサーで1分。
  4. 4 すり鉢に砂糖と3を入れさらにすりまぜる。
  5. 5 焼いた餅にのせて食べる。

きっかけ

枝豆茹ですぎた。

おいしくなるコツ

薄皮をとる。

  • レシピID:1390045065
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る