甘み薄めのスイカを美味しく♪ スイカシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカ 1/8カット
- レモン果汁 8gくらい
- ガムシロップ 10gくらい
作り方
- 1 スイカを2〜3cm大のブロック状にカットし、ジップロック等の袋に入れ冷凍する。
-
2
凍ったスイカを袋に入れた状態で、麺棒やすりこ木で細かく叩く。
細かさはお好みで調整してください。 -
3
グラスに砕いたスイカを入れ、レモン果汁とガムシロップを少量かけて出来上がり。
酸味や甘さはお好みで調整してください。
きっかけ
スイカが大好きなのですが、甘さが足りないととても残念で美味しい食べ方を考えてみようと思いまして。
おいしくなるコツ
凍ったスイカの砕き方ですっと溶ける感じや、存在感があり食べる感じの仕上がりになりますので、お好みで調整してみてください。レモンを効かせることでスッキリ美味しいデザートになります。
- レシピID:1390045050
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません