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子供喜ぶ♪ひじきとお豆のヨーグルトサラダ⭐ レシピ・作り方

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asahuy060917
子供の好きなツナとコーンを加えて、ひじきとお豆を食べやすくしました!

材料(4〜5人分)

乾燥ひじき
5〜10g
大豆の水煮
1/2袋
ツナ缶
1缶
コーン
大さじ1〜2
●マヨネーズ
大さじ1〜2
●粉チーズ
大さじ1/2
●ヨーグルト
大さじ1/2
●レモン汁
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●塩
少々
●こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを戻しておきます。
  2. 2
    ひじきをお湯で軽く茹でます。
  3. 3
    2が冷めたら、大豆の水煮、水気をよくきったツナ、コーンと一緒にボウルに入れます。
    我が家はいつもオイル不使用のツナ缶を使ってますが、オイル漬けでも大丈夫だと思います。
  4. 4
    ●の調味料を全て加え、よく混ぜ合わせれば完成です!

おいしくなるコツ

醤油を入れることです!コクがでて美味しいです⭐ 我が家は、ポテトサラダなどのマヨネーズ系にはよく入れてます。

きっかけ

子供にお豆やひじきを食べさせたいけど、いつも煮物になってしまうので、違うものも食べさせてあげたくて考えました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
大豆300円前後の節約料理ツナサラダひじき幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

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