ククフォで!牛肉と大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 米
- 3合
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 茅野屋出汁パック
- 1袋
- 水
- 3合のメモリまで
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 大根
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを、みじんぎりにする
-
- 2
- 大根を1cmの角切りにする
-
- 3
- クックフォーミーに、研いだお米、醤油、酒、みりん、出汁パックを破いて中身を入れる
-
- 4
- 水を3合のメモリまで入れる
-
- 5
- 玉ねぎ、大根、牛肉もいれる
-
- 6
- 画面で材料→米→白米→3合を選択してスタート
-
- 7
- 調理終了後、15分蒸らしたら蓋を開け、混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
大根は角切りにすると食べごたえがあって美味しいです
きっかけ
牛肉と大根の炊き込みご飯を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません